Betreuung - Leistungsverzeichnis

Leistungen als Privatauftrag, für Abrechnung über die Verhinderungspflege oder den Entlastungsbetrag

Die Leistungen sowie deren Bestandteile sind uns durch die Kostenträger vorgegeben. Bei jedem Einsatz fällt zusätzlich zur Leistung eine Hausbesuchspauschale an. Die hier aufgeführten Leistungen setzen eine Einstufung in einen Pflegegrad voraus. Sollte dieser nicht vorliegen, so gelten die Preise für Privataufträge weiter unten.
Leistung Leistungsbeschreibung Preis in €
Behördengänge / Arztbesuch Begleitung des Pflegebedürftigen 22,62
Pflegerische Betreuung Betreuung im Rahmen des Pflegeeinsatzes
Abrechnung je Minute
0,63
Hausbesuchspauschale Anfahrt und Dokumentation 3,60
Erhöhte Hausbesuchspauschale Anfahrt und Dokumentation  5,60

Die hier aufgeführten Leistungen werden direkt mit unseren Kunden abgerechnet. Die anschließende Erstattung durch einen Kostenträger z. B. im Rahmen der Verhinderungspflege oder des Entlastungsbetrags muss im Einzelfall geprüft werden. Die Abrechnung erfolgt dann nach dem Erstattungsprinzip.
Betreuungskraft Einsatz der Betreuungskraft für 60 Minuten
Abrechnung je angefangene 15 Minuten
29,99
Begleitung außerhalb der Wohnung

Abrechnung je angefangene 15 Minuten

Der Transport muss selbst organisiert werden!

29,99
Individuelle Handreichung Individuelle Kleinstleistung im Rahmen eines anderen Einsatzes 3,45
Hausbesuchspauschale Anfahrt und Dokumentation  6,49

Leistungen im Rahmen der Wohngemeinschaft Erphobogen

Es besteht eine Leistungsvereinbarung mit der Stadt Münster. Die Kosten für die 24 Stunden Betreuung können so unter bestimmten Voraussetzungen auch durch den Sozialhilfeträger übernommen werden.
Betreuungspauschale 24 Stunden Alltagsbegleitung 1850,00
Haushaltsgeld Umlage zur Finanzierung von gemeinschaftlich genutzten Gütern 200,00 *
Investitionskosten Umlage für die Ersatzbeschaffung von Gemeinschaftsinventar 15,00 *
Nutzungsentgelt Abschlag für die Nutzung des Gemeinschaftsinventars 50,00
Miete Mietkosten für Gemeinschafts- und Individualbereich 510,00 **
Betriebs- und Nebenkosten Abschlag für Betriebs- und Nebenkosten 140,00 *
Energiekosten Abschlag für Energiekosten 75,00 *

* Abschlagszahlung - Die tatsächliche Höhe richtet sich nach den tatsächlichen Kosten. Die Kosten werden regelmäßig abgerechnet.

** Mittelwert zur Orientierung. Der Preis richtet sich nach der Größe des Zimmers.

Eine Übersicht aller Leistungen und Preise finden Sie in unserem Gesamtleistungsverzeichnis.

Gerne beraten wir Sie zur richtigen Leistungszusammensetzung und machen Ihnen ein verbindliches Angebot.

Preise gültig ab 01.01.2019 - Änderungen vorbehalten.