Beratung und Service - Leistungsverzeichnis

Leistungen der Pflegeversicherung im Rahmen des Sachleistungsanspruchs

Die Leistungen sowie deren Bestandteile sind uns durch die Kostenträger vorgegeben. Bei jedem Einsatz fällt zusätzlich zur Leistung eine Hausbesuchspauschale an. Die hier aufgeführten Leistungen setzen eine Einstufung in einen Pflegegrad voraus. Sollte dieser nicht vorliegen, so gelten die Preise für Privataufträge weiter unten.
Leistung Leistungsbeschreibung Preis in €
Beratungsgespräch nach § 37.3 SGB XI Pflichtberatung in der eigenen Häuslichkeit bei Bezug von Pflegegeld 84,83
Erstgespräch Erfassung des Pflegeumfeldes; Erstellen der Pflegeplanung; Erstberatung; Erstellen des Pflegevertrags 100,54
Folgegespräch Bei Änderungs des Pflegevertrages: Erfassung des Pflegeumfeldes; Erstellen der Pflegeplanung; Erstberatung; Erstellen des Pflegevertrags 56,56
Hausbesuchspauschale Anfahrt und Dokumentation  3,60

Leistungen als Privatauftrag (Beratung)

Die hier aufgeführten Leistungen werden direkt mit unseren Kunden abgerechnet.
Beratung Beratung durch Pflegefachkraft für 60 Minuten
Abrechnung je angefangene 15 Minuten
Vorbereitung Pflegeeinstufung

Telefonische Beratung, gemeinsame Antragstellung mit Unterstützung bei einem Pflegetagebuch inkl. 60 Minuten Begutachtung / Gespräch durch Pflegefachkraft vor Ort

97,49
Begleitung MDK Besuch

Begleitung des Besuchs durch den MDK durch eine Pflegefachkraft

Widerspruchsverfahren

Telefonische Beratung, Sichtung des Gutachtes, Vorbereiten des Widerspruchs

64,99

Leistungen als Privatauftrag (Service)

Die hier aufgeführten Leistungen werden direkt mit unseren Kunden abgerechnet.
Verordnungsmanagement

Bestellen und Bearbeiten der Verordnungen häuslicher Krankenpflege (MONATSPAUSCHALE)

Für Kunden des Pflegedienstes ist diese Leistung kostenlos, sofern Sie von unseren Kooperationspartnern ausgeführt werden kann.

29,99
Medikamentenmanagement

Koordination der Medikamenten- und Heilmittelversorgung (MONATSPAUSCHALE)

24,99

Eine Übersicht aller Leistungen und Preise finden Sie in unserem Gesamtleistungsverzeichnis.

Gerne beraten wir Sie zur richtigen Leistungszusammensetzung und machen Ihnen ein verbindliches Angebot.

Preise gültig ab 01.01.2019 - Änderungen vorbehalten.